
自由が丘のShiro
日本初、日本素材の酒粕などを使った化粧品メーカーがアンテナショップのヴィーガンカフェを、カラダの中からもケアするコンセプトで打ち出しました。
イチオシは酒粕を使ったチーズの入ったアボガドバーガー。
玄米を使ったパテだそうでしっかり食感もあり美味しいです(無添加だといいな、、、)

サイズは小さめですが、フライドポテトがサイドについていてお腹いっぱいになります。
こ
ちらのパンケーキは豆乳クリームに酒粕がはいっていてこのバランスも絶妙でした。グルテンフリーではありませんがシンプルで飽きの来ないふわふわのパンケーキでおいしい。
北海道の砂川にもShiro Cafeの本店があるようですが、こちらはヴィーガンではなく、自由が丘のみのようです。
参考に、、、
消費者意識アンケートで、「普段の食品で改善したいこと」を聞いた調査では、
1位: 「便秘」(43.6%)前年比約10%増
2位:「お肌の調子」(37.4%)
3位:「中性脂肪」(37.0%)
だそう。
これらは全てマクロビオティックの食事とケアで解決できます。
個人相談・コンサルティングもお受けしてますので気軽にコンタクトフォームよりお尋ねくださいね!
Comments