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  • 執筆者の写真千葉芽弓

Shiro cafe

自由が丘のShiro

日本初、日本素材の酒粕などを使った化粧品メーカーがアンテナショップのヴィーガンカフェを、カラダの中からもケアするコンセプトで打ち出しました。

イチオシは酒粕を使ったチーズの入ったアボガドバーガー。

玄米を使ったパテだそうでしっかり食感もあり美味しいです(無添加だといいな、、、)

サイズは小さめですが、フライドポテトがサイドについていてお腹いっぱいになります。

ちらのパンケーキは豆乳クリームに酒粕がはいっていてこのバランスも絶妙でした。グルテンフリーではありませんがシンプルで飽きの来ないふわふわのパンケーキでおいしい。

北海道の砂川にもShiro Cafeの本店があるようですが、こちらはヴィーガンではなく、自由が丘のみのようです。

参考に、、、

消費者意識アンケートで、「普段の食品で改善したいこと」を聞いた調査では、

1位:  「便秘」(43.6%)前年比約10%増

2位:「お肌の調子」(37.4%)

3位:「中性脂肪」(37.0%)

だそう。

これらは全てマクロビオティックの食事とケアで解決できます。

個人相談・コンサルティングもお受けしてますので気軽にコンタクトフォームよりお尋ねくださいね!

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