yahaba treats.は " あみちゃんまい "という
高アミロースのお米を使用したスイーツです。
岩手県の矢巾町で開発されたyahaba treats.は
無添加、無精白にこだわり、動物性食材や白砂糖も一切使用しないギルトフリーなおやつです。
Business result
メディア
NHK「おはよう!日本」
・まちかど情報室にて高野豆腐を練りこんだコンニャク麺の調理と紹介を担当。
日本を訪れる人たちに"真のおもてなし"を -- Tokyo Smile Veggies 活動紹介
・英国オンラインメディアの『Independent』誌にて紹介
・ハフィントンポストにて紹介
伊豆新聞
・ハラール食など理解 下田料飲組合が講座
やまとごころ.jp
・2020年開催の東京オリンピックに向けてビーガン対応は間に合うか?(前編)
メニュー
プロデュース関連
<メニュー・プロデュース>
・渋谷「テレーゼ」
ベジタリアン対応の指導、メニューサポート
・西小山「グランドレーヴ
ベジメニュー提案、指導
・外苑前「木と水と土と」
ベジランチメニュー提案、指導、食材調達の紹介 グランドメニュー化
・岩手県盛岡市 菜園マイクロブルワリー with Kitchen
メニューアドバイザー、コンサルティング
・安比ロッキーイン
・株式会社フレンバシーのVegewelと協業
ベジメニュー提案・プロデュース
(池袋「Mano-e- mano」、神戸「Bora bora」銀座キャピタルホテル、大崎「Marukama」、鮨処八千代 煉瓦館店)
・古民家ナチュラルカフェCOTONOHA北鎌倉のプロデュース
食材・メニューコンサルティング、プロモーション、企画
・La Vigne Akiko(西早稲田)
プロモーション・メニューアドバイザー
・旬食菜マルシェ(渋谷)
アドバイザー、プロモーション
・岐阜県瑞浪市「カフェー清涯荘」の会員制ラウンジ「TEN KUH Lounge」モーニング・ランチ・アフタヌーンティーのトータルメニュープロデュース
https://seigaiso.com/
◇詳細はこちら
https://vegewel.com/ja/style/tenkuhlounge
・参宮橋のtsugugoto cafeのトータルアドバイザー
・淡路島を望む絶景カフェ「AUWA(アウワ)」のヴィーガンカフェリニューアルプロデュース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000114193.html
・ベジカフェHATOYA
<商品開発・アドバイザー>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000077863.html
・不二精油
・カゴメ
・PLANTS! 株式会社フルミーソリューションズプラントベースシリーズ
商品開発・アドバイザー:BAKE Soyタルト
各種入賞
・2011年 ボーズ株式会社世界ヘルシーレシピコンテスト 入賞 フラミンガム本社にて提供
・2016年 江上料理学院にて行われたケンミンのビーフンでおもてなし料理コンテスト 優勝
・2018きりたんぽお花見レシピコンテスト準グランプリ受賞
・2019きりたんぽレシピ開発コンテストグランプリ受賞
https://n-farmers.com/recipe_contest3_world/
・富士見町ルバーブ生産者組合主催ルバーブレシピコンテスト優秀賞受
https://fujimi-aka-rhubarb.jimdo.com/レシピ募集2019審査結果/
・日本でもっとも美しい村 村食材活用レシピコンテスト 特選受賞
調理経験
・オーガニックカフェにてヴィーガン料理メニュー提案、
調理、パーティビッフェ料理経験多数
渋谷「ディライトキッチン」
西日暮里「フロマエカフェ」
・ヴィーガン・マクロビオティックメニュー提供
渋谷のレストラン「テレーゼ」
・マクロビオティックビュッフェパーティやワークショップ主催多数
・イベントケータリング、パーティ、ビュッフェ料理を主に出張料理提供多数
・出張料理
・プライベートシェフ
・味噌作り教室、料理教室実施
・お茶席の懐石料理50食提供
・食養生Cooking セミナー 新宿ダイアログ2019年〜
・macrobiotic School Japan 季節のおもてなし料理教室/サルベージクッキング
他多数
コラムライティング、執筆
2014年、東京オリンピックに向けてどこのレストランでもベジタリアンメニューの選択肢をというプロジェクトを発足、活動中。
・同団体のFacebookで二年半毎日ベジ事情やニュース、インバウンド、健康や環境からの豆知識、ベジメニュー対応店の紹介などをライティング。
フォロワー数約2800 平均リーチ1500(2017年5月現在)
・Vegewel Styleにて多数執筆
https://vegewel.com/ja/style/shiawasekoyomigohan-20171112
https://vegewel.com/ja/style/usouq
・マクロビオティックの総本家にあたる日本CI協会の月刊誌「月刊Macrobiotique」に寄稿
テーマ:プラントベース食ブームにおける植物性代替肉の現状を考える
その他
・一般社団法人 日本リ・ファッション協会
衣育食育住育イベントを月一回で定期開催
運営企画ならびに食育担当キュレーターとしてのプレゼンやオーガニックベジ軽食提供を行う
・駒沢「vegebon(べじぼん)」のアドバイザー、ケイ素勉強会運営サポート
・2016年山梨県甲府市の地域振興イベント
「KOFUグリーンストリートマーケット」の実行委員として企画、運営
・2019年10月虎ノ門にて屋外イベント「新虎Essencial beauty week」イベントを主催
・某介護施設の認知症カフェの企画サポート・アドバイス
・ベジタリアン対応セミナー講師として登壇
11月の八幡平、大船渡セミナー
1月は陸前高田セミナー
静岡県下田市、青森県黒石市、山形県庄内エリア、岩手県宮古市
・岩手ベアレン醸造所、キャピタルホテル1000、安比ロッキーインメニューコンサルタント