プラントベースエッグ
植物性市場では卵もどき=プラントベースエッグ に沸いています。 2foodとカゴメのコラボでつくった プラントベースの #ふわとろたまご https://2foods.jp/lp/omelet-rice 家庭用も出たことでテレビCMも盛んなキューピーの #hobotama https://www.kewpie.co.jp/prouse/recommend/hobotama/ と、 アメリカの #justegg https://www.ju.st/ につづけとプラントベースの卵もどき加工品市場が活気づいています。 サンプルをいただいた umami_united の #umamiegg でプリンとスクランブルエッグ🥚をつくってみました。 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000053348.html こちらのUMAMI EGGは、 アレルゲン28品目フリーでアレルギーの子供たちにも対応できるようにしたそうです 発酵技術を駆使して旨味を再現、原材料はこんにゃく粉をはじめ、かぼちゃ粉末、みかん粉末、