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  • 執筆者の写真芽弓 千葉

食養生cooking豆と青菜アレンジいろいろ

春分の日ももうすぐ、彼岸入りした今日、恒例食養生cookingが開催されました。

今回はお豆いろいろ、春の青菜いろいろ

アレンジ料理たちをご紹介・楽しんでいただきました!

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桜の開花宣言後初の週末、あいにくの花冷え、長野では雪だったようです。

そんな中、遠方から参加のみなさんもたくさん、ありがとうございます。

5年の開催を経て形を少し変えていき、4月から食養生cookingは年4回の開催になります!

次回は5/13

ゴールデンウイーク明け、無塩デトックス料理です。

気になる方はお早目に!


その他、それぞれの形で実践型での講座でお1人1人に寄り添うことも今期からスタート。

パートナーの淳子さんはご自宅の料理教室の癒しの食卓の再開で、少人数でじっくり無塩食講座と料理教室などをされます。


私は主軸のメニュープロデュースや商品開発のほか、今年から山梨県小淵沢にて

の永井邑なか先生とコラボで、Rebornリトリートを開催します。

テーマは「日常を離れてちょっとトトノウ」

年間を通じて無農薬での田んぼ仕事を組み込み、お米を軸に、半断食などはハードルが高くて、、、という方達に楽しんでいただきながら、仕事や家事、日常のストレスリセットをし、大自然の癒しと美味しいととのうご飯で2泊3日で過ごしていただきます。気軽に参加いただきたいとリーズナブルな価格設定にしています。

田んぼ、ヨガ、料理教室、マクロビオティックや言霊などの講義、温泉、パワスポへの散歩や縄文遺跡での体験など盛りだくさんです。

ぜひこちらも、、疲れもストレスも吐き出したらきっと未来が開けます!


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