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  • 執筆者の写真芽弓 千葉

大根まるごと使い切り料理教室開催しました!

食養生シリーズ第二弾となる@食養生Cooking

第一回目は肺・大腸をいたわる大根まるごと使い切り。


初の土曜日開催、明るい日差しと心地よい風の通る新宿ダイアログにて楽しく開催されました。

大根だけでこんなにいろいろ出来ちゃうんです。



メニューなどはこちら↓

煮物文化的の日本はかつて根菜は食卓でたくさん食べられていました。

食の欧米化で蒸したり煮炊きする料理から、揚げる、油で炒める、オーブンで焼く、サラダなどで食べるなどの食べ方が増えたことで根菜の消費は落ち込み、その結果食物繊維の摂取が減り、大腸癌などが増加する日本。


特に冬場身体を温めたり、デトックス効能の高い根菜はふんだんにたべてほしいもの。

地味な根菜ですが、こんなに楽しく美味しいお料理がたくさん出来るんです。そのノウハウを余すことなくお伝えするイベント。

みんなでワイワイ作って食べる、とても楽しいんです。

コミュニケーションツールとしてもとても素晴らしい料理、その楽しさも知っていただけたら嬉しいです。


大根は体内の内臓や血管に蓄積した脂肪を溶かし出し、デトックス効果抜群!早速参加いただいた方からむくみがとれた、びっくりするくらいトイレの回数が増えた、翌朝すっきり!など嬉しい声をいただきましあ^ ^

次回は12/10(木)11:00から、ごぼうにフォーカスして年末年始に向けて腸内環境を整え、体の芯から温まるごぼう料理とスイーツをいろいろ伝授いたします。

マクロビオティックでは古くから定番ですが、最近ヴィーガン界でも話題のうなぎもどきも^ ^

おせち料理にも使えるメニューがいろいろあり、一石二鳥ですよ。

先着10名様までですのでお申し込みはお早めに!!

告知は次のブログにて^ ^



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