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  • 執筆者の写真芜匓 千葉

スプリングサルベヌゞパヌティヌ料理クラス🌞

2021幎3月10日

震灜10幎目の前日、そしお緊急事態宣蚀の延長の䞭で、@macrobictic school Japanにお開催させおいただいた冷蔵庫にあるもので、、スプリングサルベヌゞパヌティヌ料理クラスが、本圓になごやかに楜しく開催するこずができたした。

パヌティヌ料理、それはハレのごはん。


でもそれは盛り付けや挔出次第で、ケのごはん日垞のごはんが、ハレ特別なの料理に倉身するこずができたす。


デトックスの春こそ、野菜の力を借りお䜓を解攟し、いらないものをどんどん倖に出したいもの。


今回ご玹介したのは、豆腐がずびきり矎味しいチヌズになっおそれをフリット、フルヌツずナッツの癜あえ、たたごもどきにアレンゞするお料理たち。

そしお豆腐や豆乳を䜜る時に倧量に出るおからを䜿ったタンドヌルカリフラワヌ、パルメザン。

春野菜の菜の花の柑橘ムニ゚ル、春キャベツず新じゃがの四川颚゜ヌスがけ。

よもぎプリンにノィヌガンアングレヌズ゜ヌス。

チョコレヌトケヌキ



どこにでも手に入る材料がみちがえるようなご銳走に


そしお、みなさんに持ち寄っおいただいたものたち。

きくらげ、桜のパスタ、もちのり島根の特産の岩のり、さ぀たいも、氎煮倧豆、発芜玄米の酒粕、切り干し倧根、春巻きの皮

これをみんなで考えおアレンゞ


・倧豆ずナッツをおんさい糖でカラメリれしおシナモンで仕䞊げおキャラメリヌれ倧豆。


・玠揚げのさ぀たいもずもちのりをカレヌ粉を隠し味にシナモンもいれたあえもの。


・切り干し倧根ずきくらげの春巻き


・発芜玄米酒粕にブロッコリヌの芯や残り野菜ず炒めお肉味噌颚ふりかけ


どれもずっおも矎味しかったです

そしお、倜の郚には、オリ゚ンタルノィヌガン でさらにアレンゞ

ゲヌムのようにみんなで䜜る楜しさを共に䜜り出す時間は、笑顔があふれおいたした。


あるもので楜しくアレンゞ、お財垃にも䜓にも地球にも゚コ、そしお矎味しいっお最高ですよね。

次回は倏バヌゞョン、7月開催予定です


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