Happy holidays!!
@新宿ダイアログ にて関係者でのクリスマス会
ヴィーガンクリスマスパーティー
ケーキはいつもお世話になっている香川の精進フレンチの小瀧シェフからのサプライズクリスマスプレゼントのヴィーガン抹茶ケーキ
うちは二人で食べきれないので皆さんで食べていただこうと、!
こちらはカレーフムス。マッサマンカレーとひよこ豆を煮てマッシュしたものをあえました。
雑穀ぽんせんに乗せて
一人サンタさん風の子が混じっています。
油の消化促進の大根煮の柚子胡椒とブロッコリーと春菊のペースト。
白菜とあらめとえのきの葛煮
やっぱり和のお料理が1つあるとほっこりします。
紫大根のひらひらリボン風のリース
下には切り干し大根と紫キャベツとセロリの梅酢とすだちのマリネ
パクチーも散らして。
珍しい紫カリフラワーがあったので茹でてから軽くオリーブオイルで焼いて。
クリスマスツリー風!
菜花とナッツとvegheetトマトパウダーを散らし、豆乳マヨネーズで。
久しぶりに大豆ミートよ唐揚げ!チリソース添え
みんなに私の作る大豆ミートの唐揚げが一番すき!と褒められる大豆ミートの唐揚げを。
やはり人気ですね。
オーガニックビールで煮たビーツ、塩だけで煮たりんご、ザクロを白バルサミコと粒マスタードであえたサラダ
こちらは淳子さんのチーズフォンデュ風
パエリア!
美味しくてからだにもよいお料理たちにみんなが笑顔に!そして来年の抱負と目標をみんなでシェアし、一本締めで締め括る。忘年会、納会のお決まりを懐かしく。
ようやく年末っぽさを体感しました。
Happy holidays!!