• 芽弓 千葉

Good Good Curry

VegewelのECサイトがリニューアル1/22から

Good Good Martにかわりました。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000024.000016326.html


コンセプトは


自分のためにいいものが、地球のためにもなっていたら。

ここは、そんなすてきな商品を集めたショッピングサイト。

暮らしと社会、どちらにもGoodなお買い物が、多様化するライフスタイルと明日の地球を支えます。



リニューアルを記念して、かねてから開発を進めていたレトルトシリーズ、Good Good Curry と、Good Good Pastaがリリースされました。

雑穀たちとマッシュルームが踊るキーマカレーは私がレシピ提供し作り上げています。


完全無添加、ヴィーガン 、アレルゲン28品目フリー、シュガーフリー!

完全無農薬の雑穀のヒエ、たかきび、アワをお肉のかわりに、フレッシュとドライのマッシュルームでコクと旨味を出しています。

ヴィーガンのレトルトカレーの中でもかなりの出来栄えと自負する自信作です。

ヴィーガンカレーって物足りない、という概念を覆す仕上がりになっています。


しかも油も極少量でヘルシー!低カロリー。食物繊維もたっぷり。

パッケージもほっこり、かわいくできています。

ぜひ食べてみてください!きっと気に入っていただけるはず。


パスタソースのたかきびと香味野菜が出会ったドキドキボロネーゼは、プライベートでもお付き合い頂いているオーガニックレストランape の島田シェフにレシピ監修いただきました。

こちらもお肉の代わりにたかきびを使い、こくと旨味たっぷり。

こちらも驚きの低カロリーなのに旨味たっぷり。


マクロビオティック実践者のみなさんや、アレルギーをもつ方、素材にこだわる人にも気に入っていただけるはず!おうちにストックしておくと絶対便利です。



開発にあたり、材料調達にご協力いただいた皆様にこの場でお礼申し上げます。


・試作から味見、パッキングにもご協力いただいたapeの島田シェフ

・マッシュルームはバイオコスモの市岡社長

・雑穀は三栄商会の石川社長

・デーツペーストはUSOUQの山田社長


ありがとうございました!


今回の宣材写真の調理、アレンジメニュー、スタイリングも担当。

撮影用のお皿を協賛いただいた金秋酒井製陶所の酒井さん、すてきなプレートをありがとうございます!


玄米フジッリパスタで完全グルテンフリー


カレーうどんに。


ミートグラタン風






3回の閲覧0件のコメント

最新記事

すべて表示