コンサルティング、飲食店、マーケティング・イベント企画に幅広い経験と実績豊富な
Tokyo Smaile Veggies にご相談ください!
Problem
例えばこんなお悩み解決します
手間だけがかかるのでは?
売上の費用対効果が見込めるの?
既存のメニューや食材を生かしつつ、なるべくコストや人件費をかけずに作れるメニューを丁寧にお話しながら決めさせていただきます。
物販やテイクアウトなどの商品も合わせて開発することで、店内飲食に留まらない販売枠の拡大で収益アップにつなげることができます。
どんなお客様に足を運んでもらえるの?
健康や美容に気を付けたり、トレンドに敏感な人、また訪日外国人などアッパー層や今まで取り込めていないお客様の動線づくりができます。
メニューは製品を作るだけでなく、メディア発信や集客のためのアドバイスなどもトータルしてできることも強みです。
Consulting
問題解決までの理念
心とつながり、食材やその作り手を最も大切にしています
お店のスタッフの皆さんに親身に寄り添い、現場を尊重し一員となってお店のために尽力致します。
なぜなら、本当においしくて安全なベジタリアン・ヴィーガンメニューや商品の普及は、社会貢献でもあるとミッションとしているからです。
食は人々を幸せにするコミュニケーションツール
思いやエネルギーはダイレクトに人の粘膜や五臓六腑に伝わるもの。愛を持ってお仕事をさせていただいています。
依頼元企業様と共に考え、作り出す
Vegemiyuは利益を上げることだけでなく、お客様や従業員の皆様の「笑顔」を生み出すことも大切にしています。誰かの役に立つ、社会貢献になることはモチベーションになり、お店や会社の繁栄にもつながり、いい流れの創生に繋がります。
また、日本の食文化や伝統、農業を守り次世代に継承し、食糧自給率を上げることを視野に、日本ならではのヴィーガン料理や商品を作り、世界にアピールしていきます。
サービスご提供までの流れ
Flow
②面談打合せ
目標品質確認・目標価格・開始時期・レシピ等、お話します。
02
03
③お見積・ご提案
面談を元にご提案させて頂きます。
④ご契約
04
05
⑤広告宣伝
SNS拡散・メディア露出・専門サイトへの紹介・プロモーション
⑥実施
レシピ提供・メニュー作成・フードスタイリング 他
06
セミナーのみ、カウンセリングのみなど、スポットでのお手伝いも可能です。ご相談ください。
Service
昨今のヘルシー志向、環境問題の改善、そして増える訪日外国人の食の多様性や安全意識などのニーズにマッチする、ベジタリアン・ビーガン(ヴィーガン)、マクロビオティック、グルテンフリーなどのヘルシーメニューを提案・プロデュースさせていただきます。
メニュープロデュース
コンサルティング
ヴィーガンメニュー、ヘルシーメニューの企画・調理指導を親身丁寧にさせていただきます。
各メディアへの発信・紹介や販促プロデュースまで売り上げUPと集客のサポートまでさせていただきます。
(スタイリング・写真撮影、コンテンツ作成もご相談ください)
価格:3万円/月~
ニーズにお合わせし、本当によいものでトレンドや需要にマッチするヘルシーでサスティナブルな商品企画、販売促進プランについてプロデュースいたします。
製造メーカーや仕入れルートなども随時ご紹介致します。
価格:3万円/月~
食育・健康・料理・美容コラム執筆
ご要望に合わせた記事をライティングいたします。
価格:1万円/本~
商品企画・販促サポート
企業向け健康セミナー
食べて学べる社員の方々へ食事法やセルフケア講座で、未病対策や不調改善のサポートをさせていただきます。
別途、個人相談やパーソナルコーチも承ります。
価格:3万円/月~
価格:3万円/本~
べジフードケータリング
各種イベントやセミナーなど主旨や目的にあわせて目にも楽しめておいしくヘルシーな季節に沿ったビーガン&マクロビオティックなバランスを考えた料理をデザイン・構成しプロデュースします。
価格:3万円/月~
個人様向け
個別のお悩みに合わせてマンツーマンでカウンセリング、マクロビオティックならびに食育インストラクターとしての食事指導、料理指導、温熱ほぐし・Re-bornヨガ、各種お手当/セルフケア/自然療法等で”あなただけのプログラム”で丁寧にサポートし改善に導きます。
価格:3万円/月~