
メニュープロデュース
・渋谷「テレーゼ」
ベジタリアン対応の指導、メニューサポート
・西小山「グランドレーヴ
ベジメニュー提案、指導
・外苑前「木と水と土と」
ベジランチメニュー提案、指導、食材調達の紹介 グランドメニュー化
・岩手県盛岡市 菜園マイクロブルワリー with Kitchen
メニューアドバイザー、コンサルティング
・安比ロッキーイン
・株式会社フレンバシーのVegewelと協業
ベジメニュー提案・プロデュース
(池袋「Mano-e- mano」、神戸「Bora bora」銀座キャピタルホテル、大崎「Marukama」、鮨処八千代 煉瓦館店)
・古民家ナチュラルカフェCOTONOHA北鎌倉のプロデュース
食材・メニューコンサルティング、プロモーション、企画
・La Vigne Akiko(西早稲田)
プロモーション・メニューアドバイザー
・旬食菜マルシェ(渋谷)
アドバイザー、プロモーション
・岐阜県瑞浪市「カフェー清涯荘」の会員制ラウンジ「TEN KUH Lounge」モーニング・ランチ・アフタヌーンティーのトータルメニュープロデュース
https://seigaiso.com/
◇詳細はこちら
https://vegewel.com/ja/style/tenkuhlounge
・参宮橋のtsugugoto cafeのトータルアドバイザー
・淡路島を望む絶景カフェ「AUWA(アウワ)」のヴィーガンカフェリニューアルプロデュース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000114193.html
・ベジカフェHATOYA
商品開発
アドバイザー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000077863.html
・不二精油
・カゴメ
・PLANTS! 株式会社フルミーソリューションズプラントベースシリーズ
商品開発・アドバイザー:BAKE Soyタルト
各種入賞
・2011年 ボーズ株式会社世界ヘルシーレシピコンテスト 入賞 フラミンガム本社にて提供
・2016年 江上料理学院にて行われたケンミンのビーフンでおもてなし料理コンテスト 優勝
・2018きりたんぽお花見レシピコンテスト準グランプリ受賞
・2019きりたんぽレシピ開発コンテストグランプリ受賞
https://n-farmers.com/recipe_contest3_world/
・富士見町ルバーブ生産者組合主催ルバーブレシピコンテスト優秀賞受
https://fujimi-aka-rhubarb.jimdo.com/レシピ募集2019審査結果/
・日本でもっとも美しい村 村食材活用レシピコンテスト 特選受賞
調理経験並びに料理教室
渋谷「ディライトキッチン」
西日暮里「フロマエカフェ」
渋谷「テレーゼ」
・マクロビオティックビュッフェパーティやワークショップ主催多数
・イベントケータリング、パーティ、ビュッフェ料理
・出張料理
・プライベートシェフ
・味噌づくり教室、料理教室実施
・お茶席の懐石料理50食提供
・食養生Cooking&セミナー 於:新宿ダイアログ 2019年~
・Macrobiotic School Japan 季節のおもてなし料理教室/サルベージクッキング
コラムライティング
メディア
NHK「おはよう!日本」
・まちかど情報室にて高野豆腐を練りこんだコンニャク麺の調理と紹介を担当。
日本を訪れる人たちに"真のおもてなし"を -- Tokyo Smile Veggies 活動紹介
・英国オンラインメディアの『Independent』誌にて紹介
・ハフィントンポストにて紹介
伊豆新聞
・ハラール食など理解 下田料飲組合が講座
やまとごころ.jp
・2020年開催の東京オリンピックに向けてビーガン対応は間に合うか?(前編)
『めしのタネ』のインタビュー記事が公開されました
