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good goodシリーズ第二弾!

執筆者の写真: 芽弓 千葉芽弓 千葉


Vegewelのレトルトシリーズ第二弾!半年の開発期間を経て、リリースされました。


今回も

ヴィーガン、グルテンフリー、アレルギー28品目不使用、無添加無化調、砂糖不使用、酵母エキス不使用

そして国産の無農薬雑穀を入れているのは、私の強い思いから。

雑穀は品種改良せず古来から生き残る生命力の高い穀物。

プランドベースホールフードはコロナを重症化しない、雑穀はその最たるものだと思います。

築地の三栄商会さんの無農薬の最高級の雑穀を入れることは前作のカレーとボロネーゼソースから踏襲しています。


レトルト食品=不健康

添加物だらけで食べたくないという人にも安心して食べられるものを作りたい。安心安全なものを忙しい人や、単身者にも届けたい。そんな思いで作っています。


3度の食事の支度に疲れちゃった、、、という主婦もアレンジして使える無添加のレトルトは味方になりますよね。

コロナ禍だからこそ、常備しておいてほしいシリーズです。


今回はカルボナーラソース、コーンスープ、甘口カレーの3種。

企画、開発、食材提案から製品化までの調整を担当、満を辞して発売に至りました。

ちょっとふざけたようなネーミングやストーリーも真剣に(半分楽しみながら)ミーティングを繰り返して決めています。



今回もオーガニックイタリアンレストラン@ape の島田 伸幸シェフに監修をお願いし、本格的なおいしさになっています。

カルボナーラはお高めですが、でも今まで他にはないヴィーガンでナッツも豆乳もココナッツミルクも使わないのに濃厚なおいしさになっています。

ぜひ食通さんにも食べていただきたい!




フードコーディネートだけでなく撮影の手タレも、、、

コンプレックスの小さな手、、、しかも50代で手タレでいいのか?笑

と思いつつも迷う間もない撮影となりました。


ただ今、送料無料キャンペーンをしているので、ぜひこの機会に食べてみてくださいね。

渋谷スクランブルスクエアのtrueberryで購入商品を受け取れるサービスもスタートしています!

 
 
 

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