わたしには先見の明がある。
と自負しています。
「先を見通し、それを見抜く見識」
「将来を見据える力」
昔から私が目をつけたモノ、ヒト、コトは必ず流行ったり注目されて人気がでていく。
(写真は日本の米と発酵をいかしたヴィーガンマフィン!)
好奇心旺盛・ミーハーで、アンテナがとても高く、動き回る性格。
これが今の仕事にも生きてきています。
どこのレストランでもベジタリアン対応を!ベジの普及のことを考えはじめたのが2011年。
行動に起こし、Tokyo Smile Veggiesを立ち上げたのが2014年。
当時は聞く耳も持ってくれなかったホテルも飲食大手もみーんな今ではプラントベース、ヴィーガン の導入をしている。
日本の伝統を守る!郷土料理や伝統食文化を生かしたヴィーガン。これもかなり前から言い続けて地方のセミナーでも伝えてきましたが、いまやあちこちではじまってて。
OL時代、仕事でもイノベーションアイデアを色々出し改善してきた実績はずっと生きてきています。
余談ですが、無名だったタレントたちもそう。芽もでないころに目をつけると必ず売れていったんです。
その昔、吉田栄作さん、東山紀之さん、最近だと町田啓太さん。
メニューコンサルも信頼して楽しんでやってくれたらそれは絶対成功するんです。
業界を広く、長くみてきていて、自身もさまざまなメニュー開発やイベントをしてきて世の中のニーズもわかっているから。
cotonoha北鎌倉は忠実に信じてやってくれた
その甲斐あり今では予約で毎日満席のカフェになってます。
私が口にするアイデアやアドバイスは結構な宝が詰まってる。
疑心暗鬼になり、否定をしてしまうとそれまでなんです。
人の思いは何より大切。エネルギーとなって五臓六腑に伝わるので、イヤイヤ作ったりするのは一番良くない。だからたのしむことが一番大事。
今メニュー開発しているラーメン。
これも期待していてください!
私を信じてメニュープロデュースやコンサルを任せてみたい!と思ってくださる方、ぜひご連絡ください。
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