top of page
  • 執筆者の写真芽弓 千葉

魔法のベジパンケーキ(豆腐カスタードクリームの作り方つき)


おすすめのパンケーキミックス。

鳥取の #大山スマイルファーム さんのパンケーキミックス!

鳥取の米粉に、自家製のオーガニック野菜を入れたパンケーキミックス。

大山スマイルファームさんのHPはこちら↓


焼く前はどれも白いんですが、ピンクはビーツ、グリーンはモロヘイヤ、オレンジはにんじんが入っていて、豆乳をいれて混ぜると、鮮やかな野菜の色になります。


甘みは甜菜糖のみ。完全無添加でヴィーガン です。

嬉しいのは無農薬・無化学肥料なだけでなく、肥料に動物性の糞などは使っていません。


米粉とは思えないふんわり軽やか、時間が経っても固くならなくて美味しい!!

グルテンフリーで、色もかわいいのでお子さんとパンケーキ屋さんごっことかも楽しそう!

急なお客様へのデザートにもいいですね。


お豆腐のカスタードクリームを添えたらおうちカフェに!


【豆腐カスタードクリーム】

水切り絹ごし豆腐 1/2丁

甜菜糖 40g

なたね油 40g

玄米甘酒または甘酒 10g

ブラック岩塩または塩レモン 少々

バニラエッセンス 数滴


⭐︎全てをミキサーやバーミックスで混ぜる。




あま

閲覧数:0回0件のコメント

最新記事

すべて表示

Commentaires


bottom of page