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魔法のベジパンケーキ(豆腐カスタードクリームの作り方つき)

  • 執筆者の写真: 芽弓 千葉
    芽弓 千葉
  • 2020年10月27日
  • 読了時間: 1分

おすすめのパンケーキミックス。

鳥取の #大山スマイルファーム さんのパンケーキミックス!

鳥取の米粉に、自家製のオーガニック野菜を入れたパンケーキミックス。

大山スマイルファームさんのHPはこちら↓


焼く前はどれも白いんですが、ピンクはビーツ、グリーンはモロヘイヤ、オレンジはにんじんが入っていて、豆乳をいれて混ぜると、鮮やかな野菜の色になります。


甘みは甜菜糖のみ。完全無添加でヴィーガン です。

嬉しいのは無農薬・無化学肥料なだけでなく、肥料に動物性の糞などは使っていません。


米粉とは思えないふんわり軽やか、時間が経っても固くならなくて美味しい!!

グルテンフリーで、色もかわいいのでお子さんとパンケーキ屋さんごっことかも楽しそう!

急なお客様へのデザートにもいいですね。


お豆腐のカスタードクリームを添えたらおうちカフェに!


【豆腐カスタードクリーム】

水切り絹ごし豆腐 1/2丁

甜菜糖 40g

なたね油 40g

玄米甘酒または甘酒 10g

ブラック岩塩または塩レモン 少々

バニラエッセンス 数滴


⭐︎全てをミキサーやバーミックスで混ぜる。




あま

 
 
 

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