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食養生クッキング&セミナー その1.大根!

執筆者の写真: 芽弓 千葉芽弓 千葉

11/14より新シリーズでスタートする、食養生クッキング&セミナー。

ぜひ男性にもご参加いただきたいと思ってい

^^

もちろん、お楽しみスイーツもついています。


【食養生クッキング】

シリーズ1. 肺・大腸をいたわる〜大根一本使い切りアレンジ料理


野菜に丸ごと新シリーズ。クッキングライブデモと料理教室、プチ食養生セミナー付きの食養生の集いです。

旬の野菜はその季節や大気に身体を順応させてくれる力があります。

日本人は四季に合わせて地元で採れる野菜や食材を余すことなく、上手に工夫して食べて世界に誇る健康的な食文化を育んできました。


秋になると夏の間にとりすぎた冷たいもの、清涼飲料水、アイス、南国フルーツなどを排出しようと鼻水・たん・咳などの症状がでてきます。

臓器でいうと肺と大腸、皮膚に関連するため、それらを労る野菜の代表格となるのが大根。

大根をまるごと美味しくいただく料理をご紹介します。

マクロビオティック暦15余年、各種教室やセミナー、コンサルティングを手がける2人がデモ+参画形式で大根を使った簡単で美味しい料理とコツをご紹介します。

盛り付けや演出のコツもレクチャーいたします。


日時:2020年11月14日(土)11:00〜14:00

開催場所:新宿ダイアログ3階イベントスペース

タイムスケジュール:

11:00〜12:30 クッキングデモ&料理教室

12:30〜13:30 盛り付け+ランチ、食べながら季節のプチ食養生講座

13:30〜14:00 ヴィーガンスイーツ(ご提供のみ)とお茶、質問タイム


料理内容:

・ふろふき大根とそのアレンジ料理

(カツ、ステーキ、甘味噌がけ)

・大根とえのきのマスタード炒め

・雪鍋

・大根とテンペの豆乳マヨネーズ和え

・大根葉ふりかけ

・香味浅漬け

・梅酢マリネ

・切り干し大根おやき

・切り干し大根サラダ

・切り干し大根の出汁の味噌汁


玄米ごはん

スイートポテトプリン、他



持ち物:エプロン、ふきん、髪をまとめるゴムまたは三角巾


参加費:4500円 +お店に1ドリンクオーダー

※当日現金支払い、尚初めてご参加の方は事前振込みをお願いしております。


申し込み方法:イベントページに参加ポチの上、下記メールアドレスへ連絡先を入れてお申し込みください。

lifewithmacrobiotic@gmail.com


キャンセルポリシー:

当日100%、前日50%のキャンセル料をいただきます。



より実践的にお伝えする、食材丸ごと使い切り料理!


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