3/30に、地域食材や郷土料理を生かした町おこしのセミナーと試食会に講師として参加させていただきました。
村の職員から飲食や宿泊施設など隣町や小布施からも足を運んでくださり、30名近いご参加をいただきました。
試食の食材は村のみなさんからいただいたものをベースに、同じく一緒に講師として参加されたvegan storeの鈴木さんと即興でつくったもの、、、
長野県有機農業プラットフォームさんが、当日のトークの動画をアップしてくださいました。
よろしければご覧ください。
↓
当日のメニューなどはfacebookにアップしていますのでご覧ください!
可能性しかない、叡智のつまった村の食文化。
ぜひ改めて魅力に気づき、ほんの少しのアップデートをベジやオーガニックで!!
それは街の活性化と、魅力の発信となり、暮らす人も訪れる人も健康に、そして日本の素晴らしい自然と四季を守り、持続可能な地球のための貢献になる。そんないいこと、そしてチャンスはないと思います。
日本各地、どこでもお手伝いさせていただきます!
Comentários