• 千葉芽弓

西邨マユミさんのトークイベントのお手伝いをさせていただきました。

「働くあなたの健康改革〜90分でがっつり伝授!マクロビ食事法で未病ケア」

11/7某大手オフィスビルにて、西邨マユミさんのトークイベントのお手伝いをさせていただきました。

30年ブランク皆無でバリバリ実直にOLとして働いてきた私だからこそわかる働く皆さんのお悩みや諸事情や矛盾。

お仕事あと参加いただいた皆様の代表としてトークの司会進行とオードブルを作らせていただきました。

トレテス×オーガニックキッチンが西邨マユミさんレシピで作るマクロビオティックのプレートごはんを美味しく食べながら、マユミさんの気さくで楽しいトークに、箸を置いて熱心にメモをとるみなさん。

私自身の経験も交えて皆さんの代表として様々な疑問や知りたいことを質問、補足させていただきました。

アンケートではこんな嬉しい声が続々!!


・お話の内容も楽しかったですし、お食事もとてもおいしかったです。マクロビの考え方も自分が思っているものと違く、非常に面白かったです。ありがとうございました。

・マクロビが少し身近に感じられた

・マクロビを知ったきっかけが、まゆみ先生の本だったので今日お話しが聞けてよかったです。ごはんもとてもおいしかった。

・マクロビのことはあまりなじみがなかったのですが、食べ物のことだけではなく、考え方も含めたものということを知り、親近感を持ちました。

・食事は見ためも味もよく、自分でも作ってみようと思いました。トークは内容が楽しくきけて、食事にもちょっと気を使ってみようと思いました。

・素晴らしいイベントでした。もっとマクロビを勉強したいので、またやってほしい。

・とても楽しいうえにタメになりました!本もぜひ読んでみたいと思います。自分のできる範囲でコツをつかんで続けていけたらいいなと思います。大豆ミートの美味しさが衝撃的でした。

・日本のマクロビをやっている方は不健康に見えるかたが多いので、まゆみ先生がぜんぜん違うので驚きました。マクロビ週に何回かやってみたいと思います。

・まゆみさんの気さくなトークが面白かったです。初心者でも入りやすいマクロトークだったように感じました。以前マクロを学んでいたのですがしばらくしてやめてしまったのですが、また少し気にしていこうと思います。

・先生の話が面白く行動を変えていこうという気持ちになった。自分も先生のような歳の重ね方をしたいと思った。

・自分の生活や食事を見直すよい機会になりました。とっても来てよかった。大豆ミートがとっても美味しかった!

働くみなさんが未病ケアやセルフメンテナンスの気づきになっていただけて嬉しい時間でした。

こういう企業向けの食べて、聞いてもらえる企画でストレスまみれ、不調を抱える方々のお役に立てる楽しく・美味しく学べることをどんどん取り入れていきたいので、オファーをお待ちしています^^

info@vegemiyu.tokyo


0回の閲覧