芽弓 千葉
春のおもてなし料理×サルベージパーティー開催します!
新生Macrobiotic School Japanにて、3/10に久しぶりにおもてなし料理教室を開催します!
https://www.facebook.com/101826278532983/posts/117976996917911/?d=n
今回、いつもの季節のおもてなし料理に加え、家庭にあるあまっている野菜や植物性の食材を1つずつ持ち寄っていただき、即興アレンジで料理を作ります。
あるものでパーティー料理やおもてなしの食卓に!
今大きな問題になっているフードロス。
日本は食料廃棄量が世界一と言われています。
この料理を作るから買い物にいく!ではなく、冷蔵庫にあるものや保存食を賢く使い回したら、無駄なく、そして豊かな食卓になります。
そんなノウハウを一緒に楽しみながら知って作る。
アイデアや盛り付けをナビゲーションいたします。
昼の部、夜の部とありますのでぜひご一緒してくださいね!!
申し込みはこちらにおねがいします!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSek8oBKL5I34tFylZ1lnplc0Kritx5_vNZEuQiv-bA_PfOwOg/viewform
