top of page

春のおもてなし料理×サルベージパーティー開催します!

執筆者の写真: 芽弓 千葉芽弓 千葉

新生Macrobiotic School Japanにて、3/10に久しぶりにおもてなし料理教室を開催します!



今回、いつもの季節のおもてなし料理に加え、家庭にあるあまっている野菜や植物性の食材を1つずつ持ち寄っていただき、即興アレンジで料理を作ります。

あるものでパーティー料理やおもてなしの食卓に!


今大きな問題になっているフードロス。

日本は食料廃棄量が世界一と言われています。

この料理を作るから買い物にいく!ではなく、冷蔵庫にあるものや保存食を賢く使い回したら、無駄なく、そして豊かな食卓になります。


そんなノウハウを一緒に楽しみながら知って作る。

アイデアや盛り付けをナビゲーションいたします。


昼の部、夜の部とありますのでぜひご一緒してくださいね!!


申し込みはこちらにおねがいします!


 
 
 

Kommentare


rogo_color_big.png

#vegemiyu

  • Facebook
  • Instagram

© 2020 All rights reserved by Vegemiyu

bottom of page