毎年春と秋に開催のベジフォーク。
穏やかなイベントは、貫く動物性・白砂糖・添加物を使わないことを基準とする貴重なイベントです。
(このグルテンフリーのヴィーガンクレープとってもおいしかった↓)
主催の戸田耕一郎さんは、脱組織史上主義で人間がやりたいことをやって、たのしんて゛いきることを発信しています。今は島根に移住されているけれどこのイベントには島根から17時間かけて車でファミリーで移動してくるそう。
思いがあり、利益やお金にとらわれないそんな素敵な生産者さんが必然で集まる、応募フォームを見ただけでどんな人かわかってしまうんだそう。
新緑さざめく風を受け、戸田さんのおはなしを聴きながら、方向性を見失い、迷ったときは楽しいな、やってみたいな、と心のうずくものを見極めようと改めて思いました。
今年で8年目を迎えたベジフォーク、これからも守り、そしてちっちゃく進化して発信を続けてほしいです。
遊民さんのお弁当
彩のきれいなドレッシングも無添加!
もちきびオムライスと沖縄そば
リトルッカのワインにあうおつまみとたかきびのバーガー。パンも手作り。、
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