まだ4月とは思えない暑さの炎天下で開催された「ビーガングルメまつり」
木場公園には早くから沢山の人が集まっていました。
Vegewelの取材に、今回から参画くださった、ご自身も1年前からヴィーガンだという近藤あやちゃん(テラハのタレントさん)を連れての訪問です。
アムリタ姉妹と4人での女子食い倒れ的レポです。
動物性不使用、今回はヴィーガンチーズのラインナップや料理が集結していて各社力をいれていました。
バーガーやスイーツなどが多く、ごはんものが少ないのがマクロビアンの私にはちょっぴり残念でしたが、味はとってもおいしく一般受けするようになっているな~と。
こちらは京都のCHOICEの京風グルテンフリーピザと、クロレラチーズケーキ。やはりCHOICEのチーズはピカ一。
こちらは不二製油さんのまめプラス×庄野真愛さんのチーズダッカルビ(大豆ミートと2種のヴィーガンチーズ入り)。
あやちゃんは一番のお気に入りだと言っていました。
こちらはこんにゃくを使ったたこ焼きならぬ、にゃく焼き。
ラビングハットの大根もち
アリサンカフェのカレー
FAT ME という初出店のホットドッグ
テラバーガーはいつもどおりの大行列
確実にヴィーガンフードたちは進化しており、一般の人たちへの認知も上がりつつあるな。と思えるフェスでした。
samuraiラーメンはさっぱりトマト冷麺。おいしかったです!あやちゃんと芝山さんのツーショット
山崎友紀さんのピタゴラスイーツはやはり一番人気の大行列、お昼過ぎには完売です。
みんなヴィーガン!
Peacefulなベジがもっともっと広がっていくといいなと思える時間でした。
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