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シュガーフリー無添加の白玉饅頭

  • 執筆者の写真: 芽弓 千葉
    芽弓 千葉
  • 2021年2月26日
  • 読了時間: 2分

それは私の一本のメールからスタートしました。

催事で試食してその素晴らしい商品、おいしさ、伝統を受け継ぐ佐賀の老舗和菓子屋の

#元祖吉野屋白玉饅頭 さんに惚れ込み、

「白砂糖不使用で健康志向やヴィーガンの人も食べられる白玉団子をつくりませんか?」

とメッセージしたところから二人三脚で開発がスタート。

六代目吉村正則社長と、佐賀と東京でやりとりしながら、試作や試食を繰り返してきた念願の白玉饅頭がいよいよ製品化に向けクラファンをスタートしました。

本当に嬉しい!


手作り、素材にこだわるおいしさ。

和菓子は油も使わず、日本の米、契約農家さんから佐賀の棚田米を特別に作ってもらい作る美味しい和菓子。団子生地も完全無添加で甘みも入れていないため、解凍したら1日で固くなる本物のお団子です。


すっきりとした甘さはてんさい糖、デーツ、ラカントを使用し、カロリーも控えめになっています。

和菓子はどうしても白砂糖が多く使われているので気になる!という方も多いと思います。

もちもち美味しいあんこの入った白玉団子。

#和菓子大好き な人、ご両親へ、

ぜひぜひたくさんの方にたべていただきたいです。


贈答品にも、冷凍庫にいつもいれておけば、お客さまにも、リモートワークで甘いものがつまみたくなったときにも、たすかります。しかもギルトフリー!!


満を辞して商品化へ。マクアケでクラファンをしていますのでぜひ応援購入をお願いします!

 
 
 

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